Corso di primo livello per Aspriranti Sommelier FISAR all’IPSAR Luigi Veronelli di Valsamoggia

Calici

La Delegazione FISAR Bologna Modena è lieta di presentare il nuovo corso di primo livello per aspiranti Sommelier FISAR dal 16 novembre 2020 al 5 aprile 2021.

Sede del corso: IPSAR Luigi Veronelli – Via P. Togliatti, 1 – 40059 Crespellano – Valsamoggia – Bologna

Il corso si svolgerà in 12 lezioni serali, dalle 20.00 alle 22.30, con un test di valutazione finale.
Tutte le lezioni del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR e da esperti quali agronomi ed enologi professionisti.

È compresa la visita ad una cantina con degustazione di vini abbinata a prodotti del territorio e la possibilità di partecipare al progetto ‘Il Sommelier in vigna’, unico in Italia, per seguire tutte le fasi dell’attività vegetativa della vite con un potatore professionista in una cantina dei colli bolognesi.

Prezzo corso 1° Livello:500 € + tessera associativa FISAR 70 € (valida fino a fine 2021)

Sconto studenti IPSAR Veronelli: 500 € tessera associativa inclusa.

Il costo comprende il kit di 1° livello, l’attestato di partecipazione al corso, l’accesso al progetto sperimentale ‘Il Sommelier in vigna’, la visita ad una cantina con degustazione vini, l’abbonamento annuale alla rivista Il Sommelier e la guida Slow Wine.

CONTATTACI PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONE

 

Il kit in dotazione per il 1° livello comprende
1 Valigetta sommelier
4 Calici Rastal mod.Vinum
1 Volume Il Sommelier manuale pratico
1 Distintivo Fisar
1 Levatappi Pulltap’s
1 Quaderno delle degustazioni
1 Matita con gomma con un Bloc-notes da 20 fogli
1 Tovaglietta 22×30
1 Software Gran Ripasso
1 Confezione da 20 frangini monouso
Programma completo
16/11/20: La figura del Sommelier
23/11/20: Fisiologia dei Sensi
30/11/20: Analisi Sensoriale
07/12/20: Viticoltura
11/01/21: Vinificazione 1
18/01/21: Vinificazione 2
01/02/21 La Spumantizzazione
15/02/21: Vini Speciali 1
22/02/20: Vini Passiti e Particolari
29/03/21: I distillati
01/03/21: Legislazione Vitinicola
15/03/21: Le Birre e altre bevande
05/04/21: Esame finale per il primo livello

Il percorso formativo continua con il secondo livello sull’enografia italiana ed estera per finire col terzo livello dedicato all’abbinamento cibo-vino.
Scopri il programma completo

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