Corsi Sommelier a Bologna e Modena

Corsi sommelier
a Bologna e Modena

“Il vino non si beve soltanto.
Si annusa, si osserva, si gusta, si sorseggia e… se ne parla.”

(Edoardo VII)

Corsi di 1° livello per aspiranti sommelier a Bologna e Formigine

Sono aperte le iscrizioni per i nuovi corsi per Aspiranti Sommelier che partiranno in Primavera 2020.
Le lezioni si terranno una sera a settimana, dalle 20 alle 22:30.

Il programma del 1° livello si articola in 12 lezioni e una visita in cantina per comprendere la figura del sommelier, l’analisi sensoriale, la viticoltura, l’enologia e le tecniche di vinificazione.
È inclusa anche la partecipazione al progetto ‘Il Sommelier in vigna’, unico in Italia, che ci permetterà di seguire tutte le fasi dell’attività vegetativa della vite con un potatore professionista in una cantina dei colli bolognesi.
Scopri il programma completo

Tutte le lezioni sono tenute da docenti qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR e da esperti quali agronomi ed enologi professionisti.

A Bologna presso la sede ISCOM in via Gnudi, 5.
a partire da marzo

A Formigine (MO) presso il Ristorante Il Calcagnino in Piazza Calcagnini, 1
a partire dal 17 marzo

Prezzo corso I Livello
compreso kit, progetto sperimentale vigneto, visita ad una cantina con degustazione vini, rivista Il Sommelier e guida Slow Wine:
500 euro + tessera associativa FISAR 70 euro (valida fino a fine 2020)

Contattaci per informazioni e iscrizioni
bologna@fisar.com – segretario.bologna@fisar.com – mobile 371 3202768

Corso 1 livello

Corso di 2° livello per aspiranti sommelier a Bologna

L’enografia nazionale e internazionale è protagonista del secondo livello di corso: un itinerario attraverso le regioni italiane, europee e mondiali che producono vino, attraverso lo studio delle uve di un determinato territorio, la loro relazione con il suolo, il clima, la posizione dei vigneti, le pratiche vitivinicole ed enologiche
utilizzate localmente. Ampio spazio verrà dato alla tradizione vitivinicola italiana e francese, con approfondimenti sulla valorizzazione dei vitigni autoctoni e sulle Denominazioni di Origine DOC e DOCG con il relativo disciplinare di produzione.

Delegazione Bologna Modena presso ISCOM, A Scuola di Gusto
via Cesare Gnudi, 5 – Bologna

Corso serale: 20.00-22.30
Comprende 13 lezioni, visita in cantina e  test finale.
Data inizio corso 6/11/2019. Data fine 26/02/2020.

Scopri il programma dei nostro corsi

Corsi di 3° livello per aspiranti sommelier a Formigine

Un percorso enogastronomico dedicato all’abbinamento del vino al cibo. Si inizia con lo studio dei principi di alimentazione e della successione di vini e cibi in tavola, alla scoperta della combinazione perfetta in cui gli aspetti salienti di un cibo e di un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente.

A Formigine (MO) presso il Ristorante Il Calcagnino in Piazza Calcagnini, 1

Torna su

Pin It on Pinterest