Mini corsi
Organizziamo mini corsi di approfondimento e di avvicinamento al mondo del vino e del cibo aperti per tutti gli appassionati,
lezioni con i nostri docenti e incontri con ospiti esterni.
Al momento la didattica in aula è momentaneamente sospesa, ma ti invitiamo a scoprire le nostre attività online.
I Cinque sensi
Un corso breve di degustazione di vino che FISAR Bologna tiene presso la sede di ISCOM – A Scuola di Gusto.
Si tratta di cinque serate ispirate ai cinque sensi, dedicate agli appassionati e a chi ha voglia di capirne di più, o anche a chi è solo curioso di iniziare a scoprire questo mondo, senza impegnarsi nel percorso da Sommelier. Un viaggio giocoso, ma concreto, per apprezzare ancora meglio il vino, saperlo scegliere, capirne la qualità.
Programma
- IL TATTO – prima che sia vino (vigneti, vitigni, vinificazioni)
- LA VISTA – tre colori, mille sfumature
- L’OLFATTO – un calice colmo di profumi
- IL GUSTO – il sapore della tradizione
- L’UDITO – quando il vino è conversazione
Degustazioni: in ogni serata verranno degustati almeno 3 vini rappresentativi per tipicità e territorio.
Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
