Corsi online
Corsi online
Causa restrizioni, come delegazione FISAR abbiamo pensato a come continuare la nostra didattica anche a distanza con lezioni serali online su piattaforma Zoom.
Durante la primavera 2021 abbiamo avviato il corso di 1° livello online con lezioni tenute da nostri docenti qualificati.
Abbiamo inoltre organizzato alcune lezioni tematiche di approfondimento con esperti del proprio settore, come agronomi ed enologi professionisti.
Seguici per scoprire i prossimi incontri organizzati.
Corso di 1° livello per Aspiranti Sommelier… online
Inizio corso 12/04/2021 – Fine del corso 05/07/2021
Orario: 20.30 – 23:00
Il corso comprende:
- 12 lezioni serali online su piattaforma Zoom, scopri il programma completo
- la visita didattica di un’azienda vitivinicola con degustazione vini
- 24 bottiglie divise in vino da 0.75 cl., 0.375 di vino e samples di distillati e birre per il momento degustazione ad ogni lezione
- il 1° volume didattico Il Sommelier manuale pratico
- kit completo per tutti gli aspiranti Sommelier di 1° livello, compresa la valigetta Sommelier con 4 bicchieri da degustazione Rastal Vinum e un Cavatappi professionale
- lo Stemma da giacca FISAR
- l’abbonamento alla rivista “Il Sommelier“
- la Guida Slow Wine
- la partecipazione al progetto “Il Sommelier in vigna“
- un test valutativo finale sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre
Tutte le lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR e da esperti quali agronomi ed enologi professionisti.
Al termine del corso di primo livello, solo per coloro che non avranno effettuato oltre 4 assenze nelle lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di secondo livello.

I segreti dell’Olio di Oliva – in due lezioni
Il 21 e il 28 aprile 2021, alle ore 21 tramite piattaforma Zoom
Due lezioni organizzate da FISAR EMPOLI e FISAR BOLOGNA MODENA, in collaborazione con OLEONAUTA SRL, per avvicinarsi al mercato della produzione dell’olio, imparare a degustarlo e capirne le differenti qualità.

Lezioni di approfondimento
Dal 3 febbraio 2021
Tre seminari online con approfondimenti per i nostri soci.

Primi passi nel vino… online
Dal 9 giugno 2020
Tre appuntamenti organizzati insieme alla delegazione Castelli di Jesi per avvicinarsi al mondo del vino.
L’occasione per apprezzare la professionalità del sommelier e del servizio di un vino, la possibilità di vedere insieme i passaggi dalla vite all’imbottigliamento, scoprire le basi della degustazione e dell’abbinamento cibo-vino.

Tre incontri per conoscere l’olio d’oliva
Dal 22 giugno 2020
Un appuntamento speciale, per entrare e approfondire il tema dell’olio d’oliva.
Tre lezioni di 2 ore di lezione su piattaforma Zoom e con materiale didattico incluso, tra cui una bottiglia da 500 ml di Fattoria Fèlsina per fare degustazione.
